2018年高级会计师报考及评审常识解答

www.googcc.com.cn | 论文发表 | 2018/4/12 16:15:40 | 涓涓 | 13
高级会计师报考类

1、2018年高级会计师考试报名时间?
    解答:2018年高级会计师考试报名时间大部分省份暂未公布,根据往年报名时间预测,2018年高会报名时间预计为3月份。

2、取得的中级证书上面有批准日期和签发日期,应该以哪个为准计算工作年限?
    解答:一般情况下,证书上有批准日期及签发日期,应按批准日期计算。因这个时间比较早一些,具体要求可咨询当地财政局。

3、2018年高级会计师考试教材变化大不大?
    解答:目前,2018年高级会计师考试教材和大纲都没有公布,所以无法判断。如果您要备考2018年高会考试的话,可以参照2017年高会教材先提前学习。

4、经济师、审计师可以报考高级会计师吗?
    解答:一般取得中级职称(包括审计师、经济师),满足相应的学历条件和工作年限可以申报高级会计师。(详情可查看报考条件>>)

5、请问,一般小单位的财务经理可以报考高级会计师吗?听人说要大单位才行的,不懂。
    解答:可以报考的,大公司可能在评审期间会更有优势,但小单位的人才同样有机会。只要您满足当地报考条件即可。

高级会计师评审类

1、我们是先发表论文再考试,还是先考试再发表论文?
    解答:都可以的,取得中级职称以后发表的论文都是有效的,提前准备论文是要更稳妥一些。也可以选择边备考高级会计实务边发表论文。注意要保证参加评审前要发表规定的文章数。
    一般情况下,高级会计实务过省线(省线低于60分)的一年内成绩有效,过国家线(60分)的三年内有效。

2、评高级会计师还有英语、计算机的硬性要求吗?
    解答:目前已经有很多地区公布了评审要求,职称英语、职称计算机不再作为评审必要条件,具体情况考生可查看(各省高会评审通知>>)。不过部分省市会为职称英语、职称计算机设置一定的占比,如果有相应的通过证明,建议出示。

3、参加当年的高级会计师考试,通过的话,还赶得上当年的高会评审吗?还是最早只能参加转年的评审?
    解答:需要看您所在的地区,各个地区的规定是不同的。例如,北京是在2017年6/7月份申报的,所以只能参加转年的评审。

4、论文在什么时候发表比较好?
解答:取得中级职称后,到参加高会评审之前发表的论文均可

学术期刊 | 新闻资讯 | 论文范文 | 下载论文 | 专业翻译 | 关于我们
Copyright © 千寻学术网 版权所有 TEL:400-669-1977
鲁ICP备11034527号-3